01:23 

Заметил, что мне становится очень плохо тогда, когда у меня сложно на работе... Точнее так, тогда, когда у меня сложности с тем, что мне нужно делать. Вот у меня щас проект, помимо работы, который мне нада сделать до 10 января, желательно до НГ. Начал потихоньку делать, уже что-то нада показывать, но я почему-то боюсь даже толком начинать. Вот именно это процесс. Потом посмотрел в ТЗ и сложность всего, что там написано меня начало угнетать и я сразу погрял в депрессию. Мол, жизнь сразу стала ацтоем, всё говно и т.п. И вот это мой паттерн - я строю свою жизнь на чём-то одном(в данный момент это работа и бабки), а потом когда в этом одном случаются колебания в негативную сторону( а постоянно хорошо всё быть просто не может) - я сильно расстраиваюсь, ухожу в депрессию, ничего не делаю и тяну до последнего момента, ибо боюсь что-то делать, ибо боюсь провала. Ох, выговорился аж легче. "Боюсь провала"... "боюсь отказа" из той же оперы. Почему-то мне очень сложно и страшно делать то, что как мне кажется повлечет за собой неудачу. особенно когда это касается того, чтоб подводить других людей. хотя именно этот страх, вконце концов и заставляет подводить других людей, а ещё больше - себя(хотя зависимость от других людей - чуть лине единственное, что заставляет всё же двигаться). Сегодня осознал этот паттерн, заставил себя прекратить боятся и пошло кое-как. Но вот сейчас сижу, опять не получилось что-то или даже я просто осознал насколько много делать и уже боюсь что не успею и поэтому перестал делать))) И так на учёбе было. Никогда не забуду этот диплом за 1 ночь. С другой стороны, ещё есть такая фишка, как удовлетворённость после того, как я за ночь успеваю делать то, что другие делают месяцами-годами. Вот, типа, нада себе доказать что я ну просто апупенен и тогда я смогу себя хоть на достойном уровне самооценки держать. Так что мне делать? естественно тянуть всё, что можно делать сейчас. затянуть так, чтоб потом за 1 бессонную ночь титаническими усилиями и с литрами чая( ну или для кого кофе) всё сделать хоть в каком-то виде, сдать, почувствовать кайф от того, что так быстро сделал и забыть. Это я так обычно не размышляю, это я сейчас озвучиваю свои предположения насчёт бессознательных мотивов.

Вообщем, как говорил один профессор по общей психологии в универе - АПОФИЗДЕЦ!

з.ы. а я ещё я хочу спать!

з.ы.ы. а ещё : на главной то работе стало лего и просто)))) сейчас сижу делаю шото, потом 2 часа сижу за другой работой, потом опять что-то делаю)) так прикольно)) переходишь на более серьёзный уровень и старый кажется незначительной мелочью, хотя 1 месяц было сложно и чувствовал себя напряжно постоянно.

URL
Комментарии
2011-12-22 в 02:05 

Fidelka
Make me steel
конечно, хочется, чтоб сразу и без особых напрягов все стало гениально. А оно так не получается. У меня та же фигня)))

2011-12-22 в 02:16 

как-то не хочется по поводу этого всего особо разглагольствовать... хочется поддержать тебя, сказать что-то простое, но важное, то, что ты мне в свое время сказал: мы всегда останемся друзьями, я тебя люблю, ты же знаешь))
все будет хорошо, друх, ты крутой мэн)

2011-12-22 в 14:35 

antibass
everything is never enough
Если по простому, то за одну ночь (день, сутки) проект не воплотить. При всей мотивации, накопленной на тот момент.

Если осталась неделя, выдели сейчас несколько часов только на планироване. В плане учти отдельно часы на проектирование и тесты. Нарисуй план на бумаге и положи рядом с собой, на рабочем месте. Детализация - дело твое, но я по себе заметил, что получаю удовлетворение от вычеркивания из списка пунктов уже выполненной работы. Так что можешь отметить сначала самые важные этапы, потом уточнить их более мелкими.

При желании можешь отдать мне "на покликать" на каком-то этапе.

2011-12-22 в 16:19 

но я по себе заметил, что получаю удовлетворение от вычеркивания из списка пунктов уже выполненной работы.
пацан дело говорит, атвичаю

2011-12-22 в 22:52 

глеб жжошь)))

Я так, впринципи, и делаю, Лёша. Правда, фактически "план" пунктами не делаю, а ваще - да, так же.

Но проблема в том, что я, блин, быстро теряю уверенность в своих грёбаных силах! Типа, что-то не получается и всё жопа. Бе!

URL
2011-12-23 в 04:00 

Fidelka
Make me steel
ничего не делаю и тяну до последнего момента, ибо боюсь что-то делать, ибо боюсь провала. Ох, выговорился аж легче. "Боюсь провала"... "боюсь отказа" из той же оперы
А ты позволь себе провалиться. Позволь себе роскошь действовать из рук вон плохо. Рано или поздно полюбому начнет получаться, потому что количество переходит в качество. =))
И знаешь, когда позволишь себе лажать, сразу становиться легче жить, свобода появляется... И и куча креативных идей. =)) Просто снизить важность того, что ты просто обязан быть супер-пупер. =)) Зато будет о чем порассказать на старости лет и поржать. И в других людей вселит надежду.=))
и конечно, нужно чтобы кто-то поощрял и хвалил, но на это особо расчитывать не приходиться, потому что не всегда в жизни это будет.

2011-12-24 в 13:05 

так, незя! это ж люди заказывают и всётакое.

URL
2011-12-24 в 14:53 

Fidelka
Make me steel
ну это ж лучше чем ничего. А когда есть какие-то наработки, уже проще это довести до ума

2011-12-24 в 14:53 

Fidelka
Make me steel
ну это ж лучше чем ничего. А когда есть какие-то наработки, уже проще это довести до ума

     

CrazyMotherfucker'sWorld or "How u doin'?"

главная